部门信息动态

农业部全国水产技术推广总站体系建设处 蒋宏斌处长一行莅临我院考察指导工作

发布时间:2017-12-29  浏览次数:0

20171220日,农业部全国水产技术推广总站体系建设处蒋宏斌处长、李颖副处长莅临我院考察指导工作。学院继续教育学院院长刘秋林、生物技术系主任李碧全及相关业务负责人出席了座谈会。

座谈会上,刘秋林院长简要介绍了学院概况、继教院工作开展情况和今后发展思路,并对全国水产技术推广总站十多年来对我院鉴定站工作的指导和支持表示感谢。蒋宏斌处长对我院积极配合总站开展技能鉴定、行业标准制定和全国水产技术推广职业技能竞赛等工作表示感谢,并对学院近年来开展的鉴定与培训表示认可。随后,双方就职业技能鉴定和社会培训的现状和未来发展方向、全国水产科普工作及今后即将合作开展的社会培训、技能竞赛、行业标准制定等事项进行了交流和探讨。两位处长还对学院职业技能鉴定、科普实践基地申报及学生工作站建设等工作进行了系统的指导。

我院于1999年申请设立农业部渔业行业特有工种技能鉴定站,十多年来在农业部全国水产技术推广总站指导下,积极面向在校生和社会水产养殖从业人员开展技能鉴定服务,较好地发挥了鉴定站的功能。随着国家职业资格认定工作改革的开展,我院将进一步加强与上级指导部门的沟通联系,继续拓展更多技能鉴定和培训项目,更好服务学院办学和行业企业技能提升需求。




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技