动态信息

2018年福建省新型职业渔民首期培训班在我院开班

发布时间:2018-09-27  浏览次数:0

926日上午,2018年福建省新型职业渔民首期培训班在我院思明校区报告厅隆重开班。省海洋与渔业厅党组成员、副厅长邱章泉、省海洋与渔业厅人事教育处处长江和泉、福建省水产技术推广总站站长林竹明和我院党委书记陈苏丽、院长陈昌萍出席开班仪式。

开班仪式由江和泉处长主持。陈昌萍院长致欢迎辞,介绍学院的发展历史及概况,对省海洋与渔业厅对学院的信任和支持表示感谢,并对参加培训的新型职业渔民表示欢迎。邱章泉副厅长发表重要讲话,阐述本次培训的意义和目的,并对新型职业渔民培育工作提出三点意见:一是认清形势,提高要求;二是更新知识,发挥作用;三是珍惜机会,注重效果。他希望学员珍惜机会、认真听讲,勤于思考、研究探索,尊重老师、遵守纪律,学有所获并用于生产实践,真正发挥新型职业农民在农村经济发展中的作用。

本期培训班由省海洋与渔业厅主办,省水产技术推广总站组织实施,我院承办。开班仪式后,共有近80名渔业生产经营渔民、专业技能型渔民、专业服务型渔民将参加为期5天的系统培训。针对学员的群体特性和实际需求,培训班将综合采用课堂教学、专题讲座、案例教学和现场教学等灵活多样的教学模式,邀请海洋渔业领域的专家解读国家和省海洋渔业的重要政策和精神,讲授农村电商与市场营销管理知识,剖析养殖执法案例,邀请省内著名的养殖户分享成功案例并开展现场技能教学。培训课程涉及国家战略、渔业政策、法律法规、管理知识和渔业技能等方面,结构合理,内容丰富,实用性强,对促进渔民了解掌握政策,提升渔业知识和技能,依法生产和经营具有重要的指导作用。

据悉,2018年新型职业农民渔民培训共分3期,将于9-10月在厦门开展。该培训旨在促进福建省培育、发展、壮大一支爱渔业、懂政策、懂法律、懂技术、善经营的新型职业渔民队伍,进一步推进新型职业农民培育工程的深入实施,为渔业的发展提供坚实的人才保障。

来自全省的近80名渔民参加培训
来自全省的近80名渔民参加培训
邱章泉副厅长发表重要讲话
邱章泉副厅长发表重要讲话
陈昌萍院长致欢迎辞
陈昌萍院长致欢迎辞





下一条:


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技