部门信息动态

我院2018年第一期社会船员培训项目圆满收官

发布时间:2018-11-14  浏览次数:0

为创建我院船员教育与培训特色品牌,我院受洋辉控股旗下的厦鑫远船务公司委托,携手开展社会船员培训项目建设。

7月份,校企双方秉持“优势互补、互利共赢”的合作原则,经过多轮磋商、专家论证,确定项目建设方案。8月份迎来首批80名学员进校参加值班水手、值班机工适任证书的培训,项目建设正式启动。

第一期值班水手机工培训学员80名
第一期值班水手机工培训学员80名
高空、舷外作业训练
高空、舷外作业训练
金工工艺操作训练
金工工艺操作训练
绳结操作训练
绳结操作训练

818日至1112日培训项目建设期间,校企双方明确分工、精诚合作,学院在师资安排、教学计划、后勤服务等方面充分发挥专业办学积淀优势,船务公司负责市场推广、生源组织。课堂上,我院航海技术系老师们凭借扎实的专业知识和丰富的海上经历为学员们耐心细致地讲解;工位上,他们用精湛娴熟的技术耐心地指导实操评估,激发学员学习热情,努力克服学习困难。经过近三个月的培训,校方、企业方、学员三方齐心协力共创优异成绩。其中,基本安全、保安意识和负有指定保安职责船员培训考试通过率分别为88.5%100%98%,水手和机工业务通过率超过91%

船员培训与教育特色品牌项目建设初见成效,校企双方将不断总结提炼宝贵实践经验,深挖合作机会、扩大合作领域,真正让特色品牌项目生根发芽、开花结果




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技