部门信息动态

2018年福建省第五期基层水产技术推广骨干人才培训班在福州罗源圆满收官

发布时间:2018-12-17  浏览次数:0

   为进一步提高我省基层水技推广骨干人才的综合素质,助推乡村振兴战略的实施,根据《福建省2018年基层水产技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》,受福建省水产技术推广总站的委托,我院于2018年1210日至15日在福建市罗源县举办了2018年福建省第五期基层水产技术推广骨干人才培训班。

   本次培训班邀请了原省海洋与渔业局副巡视员刘常标、省直机关党工委原组织部长黄汉基、广西省水产科学研究院杨学明研究员、福建省水产研究所张澄茂研究员、福建省标准化研究院吴宏教授级高工10位专家就水产养殖领域的新问题、新技术、新工艺等内容进行了讲解。培训期间,还安排到当地省养殖示范企业罗源县洋泽水产养殖专业合作社进行了现场教学。

   此次培训班培训内容的安排具备较强的针对性实用性通过学习,全体学员较为深刻地认识了福建省当前渔业形势,更透彻地理解领会了水技推广工作的新要求、新举措,提升了业务水平和综合素质,对今后做好水技推广工作具有很强的启迪和指导作用。

   全省补助项目实施县的各设区市及各县级水产技术推广站的水产技术推广骨干96人参加了本次培训,福建省水产技术推广总站胡荣炊、田朝阳主任出席了开班仪式并与学员们进行了深入的交流。

开班仪式
开班仪式
授课现场
授课现场
现场教学
现场教学
专家授课
专家授课


下一条:


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技