部门信息动态

我院接受福建省新型职业农民培育培训基地工作检查

发布时间:2019-08-21  浏览次数:

8月20日,福建省农业广播电视学校程真副校长一行四人受福建省农业厅科教处委托来院指导、检查、调研新型职业农民培育培训基地工作。继续教育学院刘秋林院长、刘锦辉副院长出席汇报会。

首先,刘秋林院长向专家组介绍了学院沿革、办学历史等概况,刘锦辉副院长介绍了2018年新型职业农民培育培训工作的总体情况。检查组现场查阅相关台账、师资和管理人员档案资料,随后检查了场地、设施、设备等。

程真副校长充分肯定我院开展新型职业农民培训的创新培育模式和培训经验。她表示,我院利用水产养殖专业建设资源库、雄厚师资力量、实验实训设备,在体制机制和培育模式上不断创新,紧扣生产实践一线,推行现场教学、解难释疑、学员互动和组织外出参观学习等新型培育模式,提高了培育的针对性和实效性。她强调克服解决“云上智农”APP系统较不稳定等弊端,进一步将“云上智农”APP应用纳入培训课程,提升新型职业农民信息化的应用水平。

2018年,我院受福建省海洋与渔业厅的委托,成功举办了3期共243人次的新型职业渔民培训班。培训过程中,借鉴了“精准化”的新农职业教育模式,取得了显著的成效,有效促进了福建省培育爱渔业、懂政策、懂法律、懂技术、善经营的新型职业渔民队伍,为现代渔业发展提供了坚实的人才保障。




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技