部门信息动态

2019年第二期、第三期水生动物病害防治员培训及鉴定考试圆满结束

发布时间:2019-10-29  浏览次数:

​​​ 为进一步提高我省水生动物重大疫病防控和病害监测工作水平1014日至1019日,受福建省水产技术推广总站委托,2019年第、第三期福建省水生动物重大疫病监控及病害测报技术培训班在我院顺利举办。全国水产技术推广总站王立新研究员、集美大学水产学院鄢庆枇教授、福建省水产技术推广总站首席专家林国清、高级工程师王凡,厦门海洋职业技术学院继教院院长副院长刘锦辉老师出席了开班仪式。

 本次培训内容丰富,既有专题理论授课,又有实操培训。其中专题讲座邀请了全国水产技术推广总站王立新研究员、集美大学水产学院鄢庆枇教授分别就我国水生动物疫病防控形势及疫病检测意义以及生态模拟在水产病原分离中应用作了讲解。实操培训包括常用的微生物培养基配置、鱼体解剖、细菌分离培养纯化及初步鉴定、细菌药物敏感实验、显微镜使用操作及观察常见寄生虫、水生动物疫病监测采样等内容。培训结束后,所有参训学员参加了病害防治员鉴定技能鉴定考试。


   来自全省从事水产养殖病害防控、疫病监测、病情预测等相关工作的各级水技人员共70多位学员参加了培训。



网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技