继续教育学院林雅芳老师获“十佳渔业行业职业 技能鉴定名师”荣誉称号

发布时间:2020-07-30  浏览次数:

近日,农业农村部渔业行业职业技能鉴定指导站、全国水产技术推广总站开展的首届寻找渔业行业职业技能鉴定名师活动结果揭晓,我校继续教育学院林雅芳老师从全国众多职业技能鉴定名师中脱颖而出,获“十佳渔业行业职业技能鉴定名师”荣誉称号,是我省唯一获此殊荣的职业技术鉴定名师。

该项荣誉的授予,是对我校职业技能鉴定工作的高度肯定。我校于1998年申请设立职业技能鉴定站,多年来围绕全日制在校学生、非学历教育学生、行业企业人员的技能提升需求,积极开展水生物病害防治员、电工、评茶员等多个工种的职业技能鉴定,鉴定规模逐年提升,为职业院校“双证书”制度的实施和行业企业人员职业资格证书的获得提供了良好的服务平台。

此外,学校还依托水产养殖技术等海洋专业开展水生物病害防治员、农业技术员等渔业行业特有工种职业技能鉴定,较好地满足了行业紧缺职业资格证书的需求,为福建省水产养殖产业的发展输送具备国家职业资格的一线技能人才,为区域经济社会发展承担了应有的社会责任。