部门信息动态

2021级新型职业农民大专班开学

发布时间:2021-04-15  浏览次数:

2021级新型职业农民大专班开学

宣传部厦门海洋职业技术学院昨天

4月13日上午,2021级新型职业农民大专学历教育开学典礼在我校翔安校区学术报告厅隆重举行。校长陈昌萍,党委副书记、校友会会长汤忠民、副校长孙学耕出席活动。

学典礼上,陈昌萍介绍了学校百年发展的历史积淀和办学成效,号召新学员成为有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。他希望,同学们做海洋强国战略的践行者,坚定兴海报国“理想”;做乡村振兴的开拓者,将所学知识转化到“科技兴农”的实践中去;做嘉庚精神的赓续者,牢记“诚毅”校训,勇担责任,为国奉献;做工匠精神的弘扬者,以大国工匠为目标,掌握扎实的专业知识,练就突出的实践动手能力。

汤忠民代表校友会讲话。他向大家介绍了优秀校友和校友会的工作,鼓励新学员主动融入校友会组织,凝聚更多的校友力量,充分利用母校及校友资源优势,在事业上互惠共赢,传承和弘扬嘉庚精神,服务社会,为母校争光添彩。


孙学耕介绍了我校自实施新农项目以来所取得的成效。他要求大家珍惜来之不易的学习机会,服从管理,遵守规矩,切实提升知识和技能水平,在学有所成之后能更好地服务社会,报效祖国。


开学典礼前,2021级新农海水班学员分批次参观了校史展览馆。

海洋生物学院、继续教育学院负责人,教师代表及2021级新农海水班100多名学员参加开学典礼。

据悉,为保障本次面授有序开展,我校继续教育学院对疫情防控、食宿、教学等方面都做了细致的安排与部署,为学员营造安全、良好的学习生活环境。

撰稿 | 继续教育学院 杜珂

责编 | 张娴静



下一条:


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技