技能鉴定

我院获批农产品食品检验员等10个工种职业技能等级认定资格

发布时间:2022-04-12  浏览次数:

       日前,福建省职业技能鉴定指导中心下发通知,正式授权我校面向本校学生和社会人员开展农产品食品检验员、评茶员、茶艺师、调酒师、电工、车工、铣工、制冷工、制冷空调系统安装维修工、钳工10个工种的职业技能等级认定。

  为做好与职业资格制度的衔接,根据人社部关于职业技能等级认定相关要求,福建省人力资源和社会保障厅于2020年正式启动职业技能等级认定试点工作。经我院主动申报、福建省人社厅审核、人力资源和社会保障部备案等程序,我院立足学科专业特色申报,最终10个工种通过审定。

  我院自职业技能鉴定站设立以来,面向校内外积极开展职业技能鉴定,有力保障了职业院校“双证书”制度的实施和社会人员职业资格证书的获取。学校将进一步转变职业技能鉴定工作思路,以新一轮试点开展职业技能等级认定为契机,在主管部门指导下积极开展技能人才评价工作,拓展培训、考证工作渠道,发挥高职院校在技能人才培养、评价方面的作用,为区域经济发展提供高质量人才支撑。


下一条:


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技