乡村振兴学院组织专家团队赴厦门同安区莲花镇开展调研

发布时间:2022-11-03  浏览次数:

​    11月1日,我乡村振兴学院组织海洋生物学院、信息工程学院相关专业的专家博士团队深入厦门市乡村腹地——莲花镇蔗内村开展乡村振兴调研活动,为当地发展问诊把脉。

调研组一行参观了生态文旅项目规划展厅,走访察看了万寿溪治理改造项目、光鱼池、百果山等治理和产业区域,了解当地乡村振兴规划、产业发展及乡村治理成效等。

实地考察后,调研组与蔗内村部分村民进行了座谈。蔗内村党总支书记、村委会主任李志坚表示,蔗内村具有得天独厚的生态资源和良好的产业基础,加强与高校合作,依托学校专家团队和专业资源,助力蔗内村在文化品牌塑造、特色农业发展、乡村人才培养等方面取得发展实效,帮助村民增收致富。

调研组专家倪辉教授表示,党的二十大报告中提出要全面推进乡村振兴,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,我作为涉农高校,具有服务地方发展的重要职责,蔗内村具有区位、文化、生态资源等优势,我可发挥专业优势,深入挖掘当地资源,在产业帮扶、人才培训、乡村规划治理等方面助力蔗内村打造乡村特色品牌和治理样板,为乡村振兴贡献学校方案和智慧。

(继续教育学院 林雅芳)