“党建+”校政合作助力农业高质量发展

发布时间:2023-04-17  浏览次数:

4月13日下午,我院继续教育学院直属党支部与厦门农业综合执法支队党总支在翔安校区嘉则楼举行党建协作共建签约仪式。我院党委书记陈一端、厦门农业综合执法支队党总支书记、支队长张新民、党总支副书记高永臣出席。

双方就共筑党建基础、共享教育资源、共扬政校文化、共推先进经验、共促业务发展等方面达成共识,将通过党建引领利用优势资源,推进职业技能培训基地建设,积极开展农业相关产业发展急需的农产品食品检验员等各项职业技能培训,为高标准开展农业综合执法、助力农业高质量发展贡献政校力量。

我院是福建省职业技能鉴定指导中心授权在厦门市唯一开展农产品食品检验员职业技能等级认定的单位。本次党建协作共建签约是我院进一步服务社会和产业发展的重要举措,通过加强校政合作,以职业技能培训为载体,制定职业技能评价标准,完善职业资格鉴定规范,提高农业和相关产业从业人员职业技能水平,不断提升我院服务社会和产业发展的能力。

厦门农业综合执法支队党总支、继续教育学院直属党支部相关人员参加签约仪式。