培训动态

福建省2017年第三期基层水技推广补助项目 技术推广人员培训班在漳浦县圆满落幕

发布时间:2017-12-05  浏览次数:0

福建省2017年第三期基层水技推广补助项目

技术推广人员培训班在漳浦县圆满落幕

为强化基层水技推广体系队伍建设,根据《福建省2017年基层水产技术推广体系改革与建设实施方案》,受福建省水产技术推广总站的委托,我院于20171128日至121日在福建省漳浦县举办了福建省2017年第三期基层水技推广补助项目技术推广人员培训班,来自全省32个市、区、县农业局、水技站、服务中心等99名代表参加了本次培训。福建省水产技术推广总站田朝阳同志、厦门海洋职业技术学院继教院副院长刘锦辉老师出席了开班仪式。

福建省水产研究所周宸教授级高级工程师、杨章武研究员,集美大学林利民教授及我院李林春教授、谢丹丹副教授等专家分别就水产养殖动物疾病诊断与防控、水产种业选育、水产营养与饲料、智慧渔业系统与管理、水质监测与调控技术等方面内容进行通过4天的培训和现场教学。

通过培训,基层水技推广人员熟悉和了解了水产养殖技术新标准、新工艺、新技术;提高了水产养殖、疾病诊疗与防治技术,提升了养殖技术和行业水平;掌握了现代渔业信息化装备技术,丰富了基层水产技术指导员的水产养殖专业知识,进一步明确了2017年基层水技推广体系改革与建设补助项目的工作目标、时间、任务和要求,为保障按时保质保量完成福建省2017年基层水技推广体系改革与建设项目工作任务打下坚实基础。




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技