部门信息动态

福建省2017年全省县级以上水产技术推广站站长培训班 在福州隆重举办

发布时间:2017-12-29  浏览次数:0

1212日至15日,福建省县级以上水产技术推广站站长培训班在福州举办。培训班由福建省水产技术推广总站主办,厦门海洋职业技术学院协办,省海洋渔业厅总工程师叶建平出席开班仪式并讲话。
   本次培训邀请了省海洋渔业厅纪检组组长刘新同志作学习贯彻十九大精神的专题讲座,有关专家就水产动物育种研究新进展、水产品质量安全状况和监管等方面内容进行了培训,在培训班的分组讨论环节,参训人员围绕人才队伍建设、水技推广补助项目实施、稻(莲)田综合种养项目实施、水产品质量安全指导、病害远程诊断等工作中存在的一些重点难点问题进行了讨论。培训班还要求全省各级水技推广系统要准确领会和把握党的十九大精神,全面加强从严治党,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做忠诚干净担当的水技推广干部。
   全体学员一致反映此次培训针对性强、实用性高。通过学习,对党的十九大精神的新思想、新论断、新提法、新举措有了新的认识,加深了对当前水技推广工作的要求、举措的理解领会,理清了在新时代、新形势中积极作为的思路,增强了理论知识,提升了业务水平和素质能力,对今后做好水技工作具有很强的启迪和指导作用。
培训期间,省海洋与渔业厅人事教育处、资源环境保护处、水产与质量监督处、对外合作科技处相关负责同志莅临培训班指导。各设区市及各县级水产技术推广站站长、省水技总站的专业技术人员等110余人参加了集训。




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技