部门信息动态

福建海事局船考中心徐星海主任一行到我院调研

发布时间:2018-03-30  浏览次数:0


328日下午,福建海事局船员考试中心徐星海主任、陈志武轮机长及厦门海事局船考中心陈鹭玲主任一行就海船船员培训和考试事宜到我院调研。学院余云翼副院长率继续教育学院相关成员、航海系各教研室专任教师代表参加座谈。

座谈会上,徐星海主任首先介绍此行来厦调研的目的和内容。他指出,航海职业教育在新形势下的人才培养工作中具有十分重要的意义,本次调研旨在征集各培训机构如何通过加强培训和考试管理培养合格适任船员的意见和建议,以便今后更好开展船员培训和考试工作。

随后,继续教育学院副院长、船员培训中心刘锦辉主任汇报了我院海上专业5年来的招生趋势、考证人数、考试通过率等情况,围绕轻理论重实操、专业老师知识更新、如何提升社会对航海职业的认同感等方面提出了建议;航海技术和轮机工程技术专业教师代表也就海上专业学生素质、新版海船船员培训大纲、课程认证、适任理论考试难度、评估制度改革等情况进行汇报并提出建议;继续教育学院刘秋林院长提出在当前全球航运形势下,船员适任考试制度迫切需要改革的建议;学院余云翼副院长代表学院对福建海事局和厦门海事局长期以来对我院船员培训和考试工作的关心和支持表示感谢,并就新形势下高职院校人才培养、船员培训与考试的模式改革提出意见和建议。

座谈会最后,徐星海主任对我院船员培训和考试工作表示肯定,并表示将对与会人员提出的意见建议收集整理后提交主管部门研究。





网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技