部门信息动态

我院继续教育学院赴福清等县市回访新型职业农民学员

发布时间:2018-07-05  浏览次数:0

为更好地开展新型职业农民培养工作,611-15日,我院继续教育学院陈巧云副院长率回访小组赴福清、平潭、连江、罗源、古田等5县市开展新农学员的跟踪回访和技术服务指导。回访小组深入各县市学员养殖企业,了解学员所学知识在实际工作中的运用情况和养殖生产中存在的技术需求,深入养殖场开展技术指导服务,并在学员的养殖场设立“水产养殖科研与实习基地”,深受学员的欢迎。

回访中,新农学员纷纷表示,经过学院课程的系统学习,他们在养殖的理论和技术技能等方面都有了较大的收获,提高了养殖的水平和收益。如学员周洪磊经营的罗源县洋泽水产养殖专业合作社,目前养殖面积达60多亩,年生产沙蚕苗种4000万尾,产值500万元,是福建首家双齿围沙蚕育苗、养殖销售、钓鱼旅游观光上下游产业为一体的企业。合作社在自身发展的基础上还带动了周边农户、渔民创造机会提高增收,取得了良好的经济与社会效益。

同时,回访小组还走访了各县市的农业、渔业相关部门,与罗源县海洋与渔业局等部门进行了深入的座谈,充分了解当地水产养殖发展的现状和专业技术人才的需求,并有针对性地开展2019级新型职业农民项目的招生宣传,希望各相关部门动员更多新型农民参加学习,让政府的惠民政策更好地落到实处。

开展回访是我院新型职业农民培养工作中的重要环节,旨在通过实地了解和指导更准确地掌握学员的学习需求和各地市的人才培养需求,促进教学水平的提高。近年来,我院已根据学员和各地区反馈的信息,不断推行教学模式改革,合理调整课程设置,力争为水产养殖产业培养更多实用人才。


罗源县洋泽水产养殖专业合作社授牌

在水产养殖专业合作社现场交流指导

与罗源县海洋与渔业局座谈




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技