部门信息动态

2018年全省第一期船员教育和培训质量管理体系内审员培训班在我院成功举办

发布时间:2018-07-20  浏览次数:0


为进一步加强辖区船员教育培训质量管理,推动质量管理体系持续诊断改进,保障体系审核工作规范、有效,满足教育培训机构内审工作需要,受福建海事局委托,我院于2018716日至20日在成功举办了第一期船员教育和培训质量管理体系内部审核员培训班,来自福建辖区的16个船员教育和培训机构共119人参加了本次培训。厦门海事局船员管理处处长经建荣、福建海事局船员管理处林祥仲主任及我院陈昌萍院长、孙学耕副院长出席,开班仪式由继教院刘秋林院长主持。


1 开班仪式(左起刘秋林、陈昌萍、经建荣、林祥仲)

开班仪式上,陈昌萍院长代表学院对培训班的举行表示祝贺,向出席培训班的各位领导专家和学员表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了学院的基本情况及质量管理体系的建设成效,希望并祝愿大家在学习培训中取得更大的收获。林祥仲主任做了开班总动员,阐述了开展船员教育和培训质量管理体系内审员培训的重要性和必要性,强调了本期培训班的主题和培训重点内容,对学员们提出具体要求。


2 培训班学员齐聚一堂

本次培训班为期6天,共邀请厦门海事局王磊、福建海事局林祥仲、集美大学洪志强、叶跃前和福建船政交通职业学院陈宏等5位专家围绕船员管理相关国际公约与国内法规、船员教育和培训质量规则、审核实务和模拟审核等内容进行专题讲解辅导。授课老师讲授内容丰富、观点鲜明、见解深刻、视野广阔,给学员带来船员培训教育行业领域前沿动态和最新研究成果。集训研讨虽然时间紧、课程满,但学员们精神饱满、态度端正,认真听课、悉心记笔记,积极参与交流互动,纷纷表示此次培训成效显著。


3 培训考试现场

最后,所有参训学员均参加了理论考试和模拟审核,充分理解消化学习内容、学以致用,切实提升船员教育培训管理水平、业务水平。




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技