技能鉴定

继续教育学院各类职业资格鉴定考试工作圆满收官

发布时间:2020-11-02  浏览次数:

日前,随着最后一场中级铣工考试的结束,我校继续教育学院圆满完成了职业资格改革前的最后一批鉴定考试工作,这标志着我校现行鉴定标准和考试规则下所有职业资格考试圆满收官。

  根据人力资源和社会保障部要求,所有即将退出国家职业资格目录的水平评价类技能人员职业资格鉴定考试需在2020年12月31日前完成。为确保最后一批考试顺利开展,我校继续教育学院提前做好规划和部署,暑期就已启动考生报名和考试申报,开学后规范开展备料和考评员聘请工作,并严格落实疫情防控相关要求。经过前期的充分准备,9月至今,我校共组织在校生和新农学员1060人次参加水生物病害防治员、智能楼宇管理员、电工等6个中、高级工种的鉴定考试,各工种的平均取证率达到了92.7%,较好地满足了在校生和新农学员获取职业资格证书的需求。

  据悉,水平评价类技能人员职业资格将于2020年9月30日和12月31日分两批退出国家职业资格目录,后续国家将推行社会化职业技能等级认定。我校继续教育学院将立足专业特色,在国家职业资格改革政策指引下,推进技能鉴定改革工作,持续为在校生和行业企业人员提供技能提升和取证服务。

  (继续教育学院)



下一条:


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技