继续教育学院组织消防安全应急疏散演练

发布时间:2023-12-27  浏览次数:

1226日下午,继续教育学院在思明校区组织全体师生进行消防安全应急疏散演练。

随着演练指令的发出,各宿舍长迅速组织全宿舍学生按照预定的疏散路线有序疏散。在演练过程中,师生们保持冷静、不慌张、不拥挤、不推搡,有序撤离到安全区域。到达安全区域后,各宿舍长及时清点人数,并汇报老师,确保所有学生都已安全撤离。整个演练过程紧张有序,参与演练的师生均表现出了高度的组织纪律性和自我保护意识。

同学们,这是我们的灭火器,拿到手上以后,先看一下大的卡口在哪边……”活动现场,陈国良老师用通俗易懂的语言、趣味互动的方式为师生讲解干粉灭火器的使用方法、校园火灾的危险性、校园防火的应对与逃生自救等知识。

本次消防安全应急疏散演练的成功举办,为继续教育学院全体师生上了一堂生动的安全教育课。师生们更加深入地学习了各种消防知识,认识到了消防工作的重要性,学到自救互救的方法,增强了消防安全意识。

演练结束后,继续教育学院对1号学生公寓进行了安全大检查,重点检查了宿舍内有无消防安全隐患、有无违规使用大功率电器和私接乱拉电线、有无饲养宠物等安全隐患及宿舍卫生、内务整理等情况。从检查结果看,大部分学生宿舍总体情况较好,环境干净整洁、物品摆放有序、用电安全规范、生活习惯良好。